О выставке Detailer Day Expo 2018

          В столице России городе-герое Москва состоялась II международная выставка Детейлеров-профессионалов, любителей и просто всех желающих. Первая выставка прошла в 2017 году, и сразу стала популярной. Каждый, кто там побывал, смог прикоснуться к замечательному направлению Детейлина, популярному во всем мире.

Детейлинг (англ. detailing) – это процесс или последовательность технологических операций, направленных на приведение интерьера, экстерьера автомобиля, мотоцикла, катера, яхты или другого транспортного средства в состояние законченного внешнего вида.

Детейлинг — слово иностранное, берущее свои корни из Америки, и для нас оно чуждо, однако, мы за эти годы пытаемся наверстать упущенное время. А детейлинг-студий в России, Беларуси становится всё больше, и, поверьте, они своим фанатичным отношением к любимой работе, качеством обслуживания, своими «золотыми руками» утрут нос именитым Американским гаражам. В нашей работе с автомобилями главное — это не деньги, которые клиент отваливает за проделанную работу, а сам процесс. Предвижу комментарии «хейтеров»: «Сделай мне машину бесплатно». Хорошо!!! Деньги за свою работу я беру, но они имеют второстепенную роль. Главная роль отводится автомобилю, который нуждается в правильном уходе. Когда ко мне приезжает «побитый жизнью» авто, мне так и хочется сказать хозяину: «Не нужно слов, я знаю, что ему необходимо».

Когда я вижу стоящий или проезжающий мимо меня автомобиль, я невольно начинаю замечать все «косяки» на нём. Ужасные тускло жёлтые фары, матовый, затёртый, поцарапанный в мелкую паутинку лак. Раньше я этого не замечал, как и большинство автовладельцев, и по сей день. Моя жизнь никогда уже не будет прежней.(с))))) Некоторые подумают: «Больной». Соглашусь, с одной лишь поправкой, больной своей работой.

Дорога безжалостна к автомобилям, опасности поджидают на каждом углу: солнце, пыль, грязь, вода, реагенты, битум, птичий помёт, дети — этот список можно продолжать бесконечно. С появлением детейлинга мы обрели знания как правильно мыть, очищать, защищать, полировать. Не каждый знает, как нужно правильно мыть автомобиль, сохраняя ЛКП, от царапин при мойке. Нам открылся доселе невиданный мир. Выставка Detailer Day Expo 2018 открыла всем желающим дверь в этот мир.  Детейлинг — это искусство создавать красивое, стремиться к совершенству. Каждый  уважающий себя детейлер хочет каждую машину сделать шедевром. Это полное погружение в транс при работе с машиной, когда ты остаёшься наедине с автомобилем, работаешь с его материалами, деталями, частями кузова. Это похоже на таинство между мастером и машиной, между плотью и железом. Я уверен, что многие, как и я, уверены, что у автомобиля есть своя душа, нужно только её почувствовать.

Фотографии с выставки Detailer Day Expo 2018

По фотографиям можно оценить размах выставки, количество участников и посетителей. Хочу выразить от себя лично благодарность организаторам: Юрию Мозгову, Олегу и Дмитрию Гренкову за проделанную работу, за то, что она состоялась, на таком высоком уровне. Для меня она была удивительной и познавательной, где смог увидеть, попробовать инструмент, материалы, составы. Обсудить технологии, новинки, методики, концепцию развития того или иного бренда. Приятно было уехать с выставки с памятными подарками от организаторов, когда знаешь, что таких кепок в России всего несколько штук, а майка в единственном экземпляре.

Для увеличения нажмите на фото

« 1 из 2 »

С выставки я привёз не только сувениры на память, а также полезное оборудование, и материалы.

Полировальную машинку Rupes LHR 15 Mark II BigFoot 

Фонарь для определения качества полировки и выявления скрытых дефектов SKANGRIP MATCHPEN

Твёрдый воск HYDROPHOBIC от NanoSkin и 5050 от Chemical Guys

Обалденные освежители воздуха в салоне автомобиля от Chemical Guys жвачка «Бубуль-Гум», «газировка виноградная», «свежий арбуз», «запах натуральной кожи».

Быстрое защитное кварцевое покрытие для кузова автомобиля, от корейского производителя Ultra, MIZU

Комментарии

Добавьте первый комментарий.

Оставьте сообщение